sabato 14 aprile 2012

torta farfalle


Torta per il compleanno di mia zia , una victorian chocolate sponge cake con farcitura di crema al raffaello, e tante tante farfalle in  gelatina.....

5 commenti:

  1. ciao mi kiamo alba e tra qlk gg sarà il mio compleanno e volevo ricreare qst farfalle x la mia torta...ho già visto farfalle simili a queste su un altro sito ed ho provato a prepararle ma nn vengono bene anke se ho seguito passo passo tutte le indicazioni xciò volevo kiederti se potevi spiegarmi come le hai ftt o creare una sorta di tutorial su qst argomento

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  2. ciao io le ho fatte seguendo i tutorial che trovavo in giro, prima prendi la gelatina in polvere la sciogli con dell'acqua (io uso il microonde perchè a bagnomaria ci vuole un'eternita) poi tiri via la schiumetta che eventualmente si forma , aggiungi il colorante (non tantissimo) e poi la stendi negli appositi fogli e lo lasci asciugare benissimo deve staccarsi da solo altrimenti si sformano... che problema ti danno?

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  3. beh penso che il mio probl sia nelle dosi cioè il composto nn diventa trasparente bensì rimane completamente bianco e se provo cmq a colorarlo e stenderlo nn asciuga :S

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    1. ma tu usi gelatina in fogli o qll in polvere??? xkè la ricetta ke ho trovato prevede qll in polvere precisamente una dose di gelatina e 2 e mezzo di acqua cioè per 12g di gelatina 30g di acqua

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    2. io uso quella in polvere ma non faccio neanche tanto preciso faccio un cucchiaio e due di acqua , ma la fai scaldare bene? perchè tipo la mia bolle quasi

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